おさかなのウインナーでお花のロール寿司
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調理時間
20~30分
-
エネルギー
318kcal
-
塩分
2.1g
材料 [ 3本分(3~5人前) ]
- 「おさかなのウインナー」
- 15本
- ご飯
- 600g
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- だし昆布3×3cm
- 1枚
- たくあん(手巻き寿司用)
- 60g
- 大葉
- 12枚
- のり
- 全形3枚
- のり(ソーセージ用)
- 全形3枚
作り方
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【下準備】
酢、砂糖、塩をボウルに入れよく混ぜ、だし昆布を加えて30分程おいたすし酢を、温かいごはんに回しかけ、うちわで仰ぎながら切るように混ぜます。 -
のり(ウインナー用)を縦五等分にし、「おさかなのウインナー」をそれぞれ巻く。
-
巻きすにのりをおき、酢飯を広げる。大葉を2枚ずつ並べておく。中央から両端に(2)を並べ、真ん中のウインナー上にたくあんを置く。手前から隙間が入らないように巻く。
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形をしっかりと調えてから巻きすから取り出し、水で湿らせた包丁で切り分ける。
\ POINT /
- 巻くときは引きながらきつめに巻いてください。
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