材料 [ 2人分 ]
- ホールコーン
- 30g
- いか(するめいか)
- 1杯
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
ソース
- おろしポン酢
- 適量
- しょうが醤油
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
いかは下処理をして皮をむきます。足は食感が残る程度に包丁で刻みます。エンペラと胴は適当な大きさに切ってフードプロセッサーにかけ、粗いすり身にします。
-
たまねぎ、にんじんは粗みじんに切ります。
-
ボウルにいか・たまねぎ・にんじん・コーンを入れて混ぜ、さらに塩・こしょう・片栗粉を加えてよく混ぜます。スプーンで形を丸くととのえ8個分に分けます。
-
フライパンにサラダ油を多めに入れ熱し、③をこんがりと両面揚げ焼きします。
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お好みで、おろしぽん酢・しょうが醤油・トマトケチャップなどにつけていただきます。
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