いかコーンメンチ

いかげそのコリコリ食感も楽しく、コーンを入れてカラフルに仕上げました。おやつやおつまみにもどうぞ。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    352kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人前 ]

「ホールコーン」
30g
いか(するめいか)
1杯
たまねぎ
1/4個
にんじん
30g
サラダ油
適量

A

ひとつまみ
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2

お好みのたれ

おろしポン酢
適量
しょうが醤油
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. たまねぎ、にんじんは粗みじんに切ります。
  2. いかは下処理をして皮をむきます。エンペラと胴は適当な大きさに切ってフードプロセッサーにかけ、粗いすり身にします。足は食感が残る程度に包丁で刻みます。
  3. ボウルにいか・(1)・コーンを入れて混ぜ、さらに【A】を加えてよく混ぜます。スプーンで形を丸くととのえ8個分に分けます。
  4. フライパンにサラダ油を多めに入れ、温まったら(3)を入れ、こんがりと両面を焼きます。お好みで、おろしぽん酢・しょうが醤油・トマトケチャップなどにつけていただきます。

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