おさかなのソーセージのトマトリゾット
 
                                    
                                保温効果の高いスープジャーで作る手軽なリゾット。「おさかなのソーセージ」でボリュームと栄養をプラスします。甘い「ホールコーン」の彩りも楽しい一品です。
- 
                                            調理時間 ~10分 
- 
                                            エネルギー 259kcal 
- 
                                            塩分 3g 
材料 [ 400ml容器 1人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1/2本
- 「ホールコーン」
- 大さじ3
- 米
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- トマトペースト
- 大さじ1
- 熱湯
- 適宜
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
作り方
- 
                                        「おさかなのソーセージ」は一口大に切ります。
- 
                                        スープジャーに(1)・「ホールコーン」・洗った米と熱湯を入れ、ふたをして約2分間おき、湯を捨てます。
 
- 
                                        塩・こしょう・コンソメ顆粒・トマトペーストを加え、熱湯をスープジャーの内側のラインまで注ぎ、ふたをして軽くふり、2~3時間おきます。
 
- 
                                        食べる直前に粉チーズ・パセリを加えて混ぜます。\ POINT / - 無洗米を使うと、より手軽につくれます。
- 使用するスープジャーに付属の取扱説明書に従って使用してください。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。













 
                       
                       
                       
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

