おさかなのソーセージのトマトリゾット

保温効果の高いスープジャーで作る手軽なリゾット。「おさかなのソーセージ」でボリュームと栄養をプラスします。甘い「ホールコーン」の彩りも楽しい一品です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    259kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 400ml容器 1人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1/2本
「ホールコーン」
大さじ3
大さじ2
少々
こしょう
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
トマトペースト
大さじ1
熱湯
適宜
粉チーズ
大さじ1
パセリ(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は一口大に切ります。
  2. スープジャーに(1)・「ホールコーン」・洗った米と熱湯を入れ、ふたをして約2分間おき、湯を捨てます。
  3. 塩・こしょう・コンソメ顆粒・トマトペーストを加え、熱湯をスープジャーの内側のラインまで注ぎ、ふたをして軽くふり、2~3時間おきます。
  4. 食べる直前に粉チーズ・パセリを加えて混ぜます。

    \ POINT /

    • 無洗米を使うと、より手軽につくれます。
    • 使用するスープジャーに付属の取扱説明書に従って使用してください。

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