塩さばと根菜のキッシュ
                                    
                                - 
                                            
調理時間
30~分
 - 
                                            
エネルギー
381kcal
 - 
                                            
塩分
1.3g
 
材料 [ 1台分(直径20cm) ]
- 「和風野菜ミックス」
 - 150g
 - 塩さば半身
 - 1枚
 - 冷凍パイシート
 - 2枚
 - ピザ用チーズ
 - 80g
 - めんつゆ(2倍濃縮)
 - 大さじ2
 - オリーブ油
 - 小さじ1
 
卵液
- たまご
 - 1個
 - 生クリーム
 - 60cc
 - 牛乳
 - 60cc
 - 塩、こしょう
 - 各少々
 
作り方
- 
                                        鍋に水1カップ、めんつゆを入れて煮立て、冷凍のまま「和風野菜ミックス」を入れ、煮汁がなくなるまで煮て、粗熱を取っておきます。
 - 
                                        塩さばは一口大に切ります。フライパンにオリーブ油を熱し、塩さばを表面がカリッとするくらいに焼きます。
 - 
                                        タルト型に冷凍パイシートを敷き、フォークで所々さしておきます。(1)・(2)をのせ、よく混ぜた【卵液】を流し入れ、ピザ用チーズをのせます。
 - 
                                        焼き色がつくまで約180℃に熱したオーブンで、25分~30分焼きます。
\ POINT /
- キッシュの焼き時間は、表面をスプーンなどでさわってみて、卵液が流れるようなら固まるまで追加してください。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。









                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

