塩さばと根菜のキッシュ

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    381kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 1台分(直径20cm) ]

「和風野菜ミックス」
150g
塩さば半身
1枚
冷凍パイシート
2枚
ピザ用チーズ
80g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
オリーブ油
小さじ1

卵液

たまご
1個
生クリーム
60cc
牛乳
60cc
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 鍋に水1カップ、めんつゆを入れて煮立て、冷凍のまま「和風野菜ミックス」を入れ、煮汁がなくなるまで煮て、粗熱を取っておきます。
  2. 塩さばは一口大に切ります。フライパンにオリーブ油を熱し、塩さばを表面がカリッとするくらいに焼きます。
  3. タルト型に冷凍パイシートを敷き、フォークで所々さしておきます。(1)・(2)をのせ、よく混ぜた【卵液】を流し入れ、ピザ用チーズをのせます。
  4. 焼き色がつくまで約180℃に熱したオーブンで、25分~30分焼きます。

    \ POINT /

    • キッシュの焼き時間は、表面をスプーンなどでさわってみて、卵液が流れるようなら固まるまで追加してください。
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