海鮮かやくご飯

たっぷりの根菜類と魚介を炊き込んだ、味わい深いかやくごはん。材料をごはんと一緒に炊くだけの簡単レシピです。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    350kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

シーフードミックス
90g
和風野菜ミックス
200g
1合
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
20cc
木の芽(お好みで)
少々

作り方

  1. 米・水・めんつゆを炊飯器に入れ、「シーフードミックス」・「和風野菜ミックス」を凍ったまま上にのせて炊きます。
  2. 全体を軽く混ぜ合わせ器に盛り付け、木の芽を飾ります。

    \ POINT /

    • 「シーフードミックス」と「和風野菜ミックス」を使った、包丁いらずの簡単レシピです。

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