エスニック風そうめん

シーフードミックスを使ってそうめんをエスニック風にアレンジ。お好みでライムを絞ってさっばりとした味をお楽しみください。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
248kcal
-
塩分
4g
材料 [ 2人前 ]
- 「シーフードミックス」
- 1袋
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- オクラ
- 3本
- ミニトマト
- 4個
- そうめん
- 100g
- 香菜
- 適量
- ライム(またはレモン)
- 適量
- しょうが
- 1片
- 酒
- 大さじ2
A鶏がらスープ
- 水
- 3カップ
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
B
- ナンプラー
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
しょうが、紫たまねぎ、黄パプリカは薄切りにします。
-
ミニトマトは4等分にし、下処理したオクラは小口切りにします。
-
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてそうめんをゆでます。水でもみ洗いをし、ざるに取って水切りをします。
-
鍋に凍ったままの「シーフードミックス」・しょうが・酒を入れ、ふたをして火にかけます。ひと煮立ちしたら【A鶏がらスープ】を加え、煮立ったら【B】で調味します。
-
器にそうめんを盛り、紫たまねぎ・黄パプリカ・(2)をのせ、スープを入れます。香菜をのせ、ライムを絞っていただきます。
\ POINT /
- お好みでフライドオニオンを散らすと風味がまします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。