シーフードミックスのクリームシチュー

「シーフードミックス」と市販のルウで簡単につくれるクリームシチュー。短い煮込み時間で、魚介の味わいが楽しめます。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    890kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

「シーフードミックス」
170g
たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
にんじん
小1本
生マッシュルーム
5個
ブロッコリー
50g
バター
大さじ1
200ml
固形シチュールウ(市販品)
40g
牛乳
100ml

作り方

  1. たまねぎは8等分のくし形に、じゃがいも・にんじんはひとくち大に切ります。生マッシュルームは土のついた部分をとり、縦半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 鍋にバターを熱し、たまねぎを火が通るまで炒め、じゃがいも・にんじん・マッシュルーム・ブロッコリーを加えてさらに炒め、水を加えて煮ます。沸騰したら「シーフードミックス」を加えて更に煮ます。
  3. 野菜がやわらかくなったら、固形シチュールウを少しずつ溶かし入れ、牛乳を加えて軽く煮込みます。

    \ POINT /

    • 仕上げに生クリームを加えると、いっそうコクのあるシチューになります。
    • 野菜はグリーンピース・アスパラガス・コーンの水煮などを加えてもよいでしょう。盛りつけた後にドライパセリをふると彩りがアップします。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集