サラダチキンのボリュームサンド

野菜をたっぷり入れて、サラダチキンを使ったボリュームサンド。簡単でアレンジも自由なお手軽レシピです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
322kcal
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塩分
1.5g
材料 [ 1人前 ]
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 「サラダチキン」
- 100g
- レタス
- 2枚
- トマト(輪切り)
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る。
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レタスは食パンの大きさに合わせてちぎる。きゅうりはなるべく長めの斜めスライス、トマトと共に野菜はキッチンペーパーで水気をおさえる。
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パンはマヨネーズを塗った麺を内側にし、レタス、トマト、「サラダチキン」、きゅうりの順にのせて挟む。
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ラップでしっかりときつく巻き、半分に切る。
\ POINT /
- マヨネーズにマスタードやからしを加えても美味しいです。
- 付け合わせに、ピクルスやラディッシュを添えてください。
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