サラダチキンのボリュームサンド

野菜をたっぷり入れて、サラダチキンを使ったボリュームサンド。簡単でアレンジも自由なお手軽レシピです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    322kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 1人前 ]

食パン(8枚切り)
2枚
「サラダチキン」
100g
レタス
2枚
トマト(輪切り)
3枚
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る。
  2. レタスは食パンの大きさに合わせてちぎる。きゅうりはなるべく長めの斜めスライス、トマトと共に野菜はキッチンペーパーで水気をおさえる。
  3. パンはマヨネーズを塗った麺を内側にし、レタス、トマト、「サラダチキン」、きゅうりの順にのせて挟む。
  4. ラップでしっかりときつく巻き、半分に切る。

    \ POINT /

    • マヨネーズにマスタードやからしを加えても美味しいです。
    • 付け合わせに、ピクルスやラディッシュを添えてください。

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