茶豆とゆで玉子のサラダ春巻き

大人から子供まで楽しめる一品です。

  • 調理時間​

    ~20

  • エネルギー​

    479kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「塩あじ茶豆」
1/3袋(正味60g)
ゆで玉子
2個
玉ねぎ
1/8個
ベビーチーズ
2個(30g)
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 「塩あじ茶豆」を解凍し、さやから豆をだす。ゆで玉子は殻をむく。玉ねぎは、みじん切りに、ベビーチーズは、1cm角に切る。
  2. ボウルにゆで玉子を入れて、フォークなどでつぶしたら、玉ねぎ、「塩あじ茶豆」、ベビーチーズを入れ、マヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
  3. 春巻きの皮に、(2)の1/4をのせて巻き、巻き終わりに、水溶き薄力粉(分量外)をぬり、止める。同様に3個つくる。
  4. 160℃に熱した揚げ油で、こんがりするまで揚げる。

    \ POINT /

    • お好みでトマトケチャップをつけていただくのも、おすすめです!
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集