茶豆とゆで玉子のサラダ春巻き
大人から子供まで楽しめる一品です。
-
調理時間
~20分
-
エネルギー
479kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「塩あじ茶豆」
- 1/3袋(正味60g)
- ゆで玉子
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ベビーチーズ
- 2個(30g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 春巻きの皮
- 4枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
「塩あじ茶豆」を解凍し、さやから豆をだす。ゆで玉子は殻をむく。玉ねぎは、みじん切りに、ベビーチーズは、1cm角に切る。
-
ボウルにゆで玉子を入れて、フォークなどでつぶしたら、玉ねぎ、「塩あじ茶豆」、ベビーチーズを入れ、マヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
-
春巻きの皮に、(2)の1/4をのせて巻き、巻き終わりに、水溶き薄力粉(分量外)をぬり、止める。同様に3個つくる。
-
160℃に熱した揚げ油で、こんがりするまで揚げる。
\ POINT /
- お好みでトマトケチャップをつけていただくのも、おすすめです!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。