若鶏の竜田揚げの甘酢あんの酢鶏

若鶏の竜田揚げを使って酢鶏を作ります。しっかりからんだ甘酢あんがごはんによく合います。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    407kcal

  • 塩分​

    3.9g

材料 [ 3人前 ]

「若鶏の竜田揚げ」
1袋
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
大さじ1

A

大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
大さじ4
片栗粉
大さじ1
少々

作り方

  1. 若鶏の竜田揚げは電子レンジで温めます。(500w 約3分)
  2. にんじんは乱切り、たまねぎとピーマンは1cm幅の角切りにして、耐熱皿にいれ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500w 約3分)で加熱します。
  3. [A]を混ぜ合わせます。
  4. フライパンに油を熱し、(1)、(2)を炒めたら、(3)を加えとろみがつくまで軽く混ぜながら加熱します。

    \ POINT /

    • 野菜の下準備に電子レンジを使って、あとはフライパンで混ぜ炒めるだけの簡単甘酢あんの作り方です。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集