サラダチキンの韓国風ピリ辛スープ

「切らずに使えるサラダチキン」を使えば、簡単にチキンのうま味も味わえる韓国風のピリ辛スープ。具沢山なので、ボリュームも栄養も満点です。

  • 調理時間​

    10~15

  • エネルギー​

    153kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

「切らずに使えるサラダチキン」
1袋
にんじん
1cm
長ねぎ
1/4本
にら
1本
豆もやし
1/4袋(50g)
1個
白ごま
少々
糸唐辛子
適量
ごま油
小さじ1

A

400ml
コチュジャン
小さじ2
中華スープの素
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
1片
こしょう
少々

作り方

  1. にんじんは千切りに、長ねぎは斜め薄切りに、にらは3cm幅に切り、卵は溶きほぐす。
  2. 鍋に【A】とにんじん、長ねぎ、豆もやしを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火に落として5分ほど煮込む。
  3. 「切らずに使えるサラダチキン」、にらを加えて火を強め、1~2分煮込む。
  4. 沸騰したら卵をゆっくりと加え、ふんわりと固まったら火を止めて、ごま油を加える。
  5. 器に盛り、白ごまをふって糸唐辛子を添える。

    \ POINT /

    • ごはんを加えていただくのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集