サバジンジャー
 
                                    
                                こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
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                                            調理時間 5~10分 
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                                            エネルギー 287kcal 
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                                            塩分 4.3g 
材料 [ 1人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 1片
- 黒こしょう
- 適量
A
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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                                        玉ねぎは3~4mm幅に切り、しょうがはすりおろしておく。
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                                        フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、サバの身を入れて火を通す。
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                                        【A】の材料を回しかけ、しょうがを入れてざっとあわせたら、器に盛り、黒こしょうを挽いて完成です。\ POINT / - サバ缶は混ぜすぎて崩さないように、大ぶりな状態を維持しましょう。
 
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