サバジンジャー

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
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調理時間
5~10分
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エネルギー
287kcal
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塩分
4.3g
材料 [ 1人分 ]
- 「スルッとふた SABA さば水煮」
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 1片
- 黒こしょう
- 適量
A
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
玉ねぎは3~4mm幅に切り、しょうがはすりおろしておく。
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フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、サバの身を入れて火を通す。
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【A】の材料を回しかけ、しょうがを入れてざっとあわせたら、器に盛り、黒こしょうを挽いて完成です。
\ POINT /
- サバ缶は混ぜすぎて崩さないように、大ぶりな状態を維持しましょう。
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