ほうれん草とハムのコンソメスープ温玉のせ

ほうれん草をたっぷり使って作る、からだあたたまるコンソメスープ。簡単に作れるので、朝ごはんやランチにもおすすめです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    162kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「宮崎産ほうれん草」
100g
ロースハムスライス
2枚
温泉たまご
2個
しょうが
1/2片
オリーブ油
小さじ2
2カップ
コンソメ顆粒
小さじ2
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. ロースハムスライスは縦半分にして1cm幅に切り、しょうがはせん切りにします。
  2. 鍋にオリーブ油・しょうがを入れて中火で熱し、香りがしたらロースハムを加えてさっと炒めます。
  3. 水、コンソメ顆粒を加えて煮立ったら「宮崎産ほうれん草」を入れ、1分煮たら塩、こしょうで味付けします。
  4. 器に盛り、仕上げに温泉たまごをのせます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集