ほうれん草とハムのコンソメスープ温玉のせ
 
                                    
                                ほうれん草をたっぷり使って作る、からだあたたまるコンソメスープ。簡単に作れるので、朝ごはんやランチにもおすすめです。
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                                            調理時間 10分 
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                                            エネルギー 162kcal 
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                                            塩分 1.8g 
材料 [ 2人分 ]
- 「宮崎産ほうれん草」
- 100g
- ロースハムスライス
- 2枚
- 温泉たまご
- 2個
- しょうが
- 1/2片
- オリーブ油
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
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                                        ロースハムスライスは縦半分にして1cm幅に切り、しょうがはせん切りにします。
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                                        鍋にオリーブ油・しょうがを入れて中火で熱し、香りがしたらロースハムを加えてさっと炒めます。
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                                        水、コンソメ顆粒を加えて煮立ったら「宮崎産ほうれん草」を入れ、1分煮たら塩、こしょうで味付けします。
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                                        器に盛り、仕上げに温泉たまごをのせます。
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