材料 [ 2人分 ]
- たら
 - 2切れ
 - 酒
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - しょうが(すりおろし)
 - 1片分
 - 片栗粉
 - 適量
 - 揚げ油
 - 適量
 - しその葉
 - 3枚
 - レモン(くし切り)
 - 1/4個
 
作り方
- 
                                        たらは、骨を取りのぞき、ひと口大に切ります。

 - 
                                        たら、酒、しょうゆ、すりおろしたしょうがを袋に入れて、1~2時間ほどねかせます。

 - 
                                        汁気を軽くふき、片栗粉をたっぷりつけて、約180℃に熱した油で2~3分ほどこんがりと揚げます。

 - 
                                        お皿に、しその葉をしき、たらを盛り付け、くし切りにしたレモンをそえて完成です。
\ POINT /
- 片栗粉をたっぷりつけることで、カラっとした食感が際立ちます。
 
 
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

