ほうれん草とじゃがいものみそ汁

基本的なほうれん草のみそ汁のご紹介です。組合せのよい、じゃがいもを入れ、ほうれん草は袋から出してそのまま加えるので簡単に、どんなおかずにも合うおみそ汁です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    100kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「宮崎産ほうれん草」
80g
じゃがいも
中1個
みそ
大さじ1・1/2

A

2・1/2カップ
かつお顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにします。
  2. 鍋に(A)・じゃがいもを入れて煮立たせ、4~5分煮て、じゃがいもに火が通ったら「宮崎産ほうれん草」を加えて 1分煮ます。
  3. みそを溶き入れてあたため完成です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集