シュリンプロール

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    369kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

「大粒むきえび」
150g
きゅうり
1/3本
セロリ
30g
ドックパン
2個
バター
10g
レモン(くし形切り)
1/4個
パセリ
適量

A

少々
こしょう
少々
大さじ1/2

味付け

マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 「大粒むきえび」は流水解凍し、耐熱ボウルに入れます。【A】をまわしかけ、ふわっとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱し、ざるにあげて粗熱をとります。
  2. きゅうりとセロリは筋を除き5mm角に切ります。
  3. ボウルに(1)・(2)・【味付け】の材料を入れて混ぜ合わせます。
  4. ドックパンに切り込みを入れてバターを塗り、トースターで1~2分焼き、(3)を挟みます。
  5. 器に(4)を盛り、レモン・パセリを添えます。

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