ほたて缶バターコーン
                                    
                                ほたてバターコーンにきのこをプラスしてボリュームを出しました。パンにのせても楽しめます。とても簡単なのでキャンプにもおすすめです。
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調理時間
10分
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エネルギー
70kcal
 - 
                                            
塩分
1.0g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「帆立貝柱水煮フレーク」
 - 1缶
 - コーン
 - 大さじ3
 - まいたけ
 - 30g
 - バター
 - 5g
 - 水
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 
作り方
- 
                                        まいたけを食べやすい大きさにほぐす。
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                                        小鍋に「帆立貝柱水煮フレーク」の身と汁・コーン・(1)・水・しょうゆを入れて煮立たせ、まいたけに火が通ったらこしょうで味を調え、バターをのせる。
\ POINT /
- まいたけ以外にも、しめじやエリンギなどお好みのきのこに変えても楽しめます。
 
 
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