チーズかまぼこ入り具だくさんキムチスープ

カット野菜を使って簡単!野菜たっぷり×チーズかまぼこで食べ応えのあるスープです。キムチの風味とチーズとの相性もよく、お腹も心も満たされます。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    83kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
カット野菜(キャベツもやしミックス)
150g
キムチ
50g
ごま油
小さじ1
みそ
小さじ1
しょうゆ
少々
青ねぎ(小口切り)
適量

A

400ml
中華スープの素
小さじ2

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は、斜め4等分にする。
  2. 熱した鍋にごま油をひき、カット野菜、キムチを炒めたら、【A】・チーズかまぼこを加える。
  3. 3分ほど煮込んだら、みそを加えて、しょうゆで味を調え、器に盛り、青ねぎをそえる。

    \ POINT /

    • 今回使用したカット野菜は、もやし、キャベツ、小松菜、にんじんが入っているものです。適宜、お好みのものをご使用ください。
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