鮭のぺぺたまうどん

紅鮭ほぐしをぜいたくに混ぜ込んでペペロンチーノ風に仕上げました。辛さは控えめなので、少し大きくなってきたお子さまのお夜食やランチにもぴったりの手軽につくれる、満足する一品です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    680kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

MSC紅鮭ほぐし
50g
冷凍うどん
2玉
にんにく
2片分(薄切り)
輪切り唐辛子
約1本分
卵黄
2個分
貝割れ大根
10g(2〜3cmに切る)
適量
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 冷凍うどんは表示時間どうりに解凍しておきます。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、中火にかけ香りがたってきたら①のうどんを入れ炒め合わせます。
  3. ②にMSC紅鮭ほぐしを加え、塩と粗挽き黒胡椒をふり、炒め合わせます。
  4. ③を器に盛りつけ、卵黄をのせ、貝割れを添えます。
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