生クリームなし!明太クリームうどん

牛乳を使い、レンジで簡単に作れる明太クリームうどん。ピリッと辛い明太子と、バターのコク、青じそのさわやかな香りが相性抜群です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    358kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 1人分 ]

A

牛乳
100ml
明太子スティック
1本(30g)
バター
10g

材料

冷凍うどん
200g
青じそ
2枚
刻みのり
適量

作り方

  1. 青じそはせん切りにする。明太子スティックは、トッピング用に少量分けておく。
  2. 深めの耐熱ボウルに【A】と冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけて、うどんの加熱表記時間プラス約1分間、電子レンジで加熱する。
  3. うどんをほぐしながらよく混ぜて器に盛る。
    仕上げに(1)の青じそ・明太子スティック、刻みのりをトッピングする。

    \ POINT /

    • 牛乳が吹きこぼれないよう、深めの耐熱容器を使用しましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集