生クリームなし!明太クリームうどん
牛乳を使い、レンジで簡単に作れる明太クリームうどん。ピリッと辛い明太子と、バターのコク、青じそのさわやかな香りが相性抜群です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
358kcal
-
塩分
2.7g
材料 [ 1人分 ]
A
- 牛乳
- 100ml
- 明太子スティック
- 1本(30g)
- バター
- 10g
材料
- 冷凍うどん
- 200g
- 青じそ
- 2枚
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
青じそはせん切りにする。明太子スティックは、トッピング用に少量分けておく。
-
深めの耐熱ボウルに【A】と冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけて、うどんの加熱表記時間プラス約1分間、電子レンジで加熱する。
-
うどんをほぐしながらよく混ぜて器に盛る。
仕上げに(1)の青じそ・明太子スティック、刻みのりをトッピングする。\ POINT /
- 牛乳が吹きこぼれないよう、深めの耐熱容器を使用しましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。




