ワンパン明太カルボナーラ
明太子の辛味がくせになる、濃厚なカルボナーラ。フライパンだけで作るので、ベーコンや玉ねぎの旨みがスパゲッティに染み込みます。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
646kcal
-
塩分
4.3g
材料 [ 1人分 ]
A
- 卵
- 1個
- 明太子スティック
- 1本(30g)
- 粉チーズ
- 大さじ1
トッピング用
- 明太子スティック
- 適量
材料
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1/4片
- スパゲッティ
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
にんにくはみじん切りにする。【A】は混ぜ合わせる。 -
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらベーコンと玉ねぎを加えて約2分間炒める。
-
ベーコンに焼き色がついたら水を加え、沸騰したらスパゲッティを加えて袋の表記時間通りにゆでる。
-
スパゲッティがお好みの固さになったら、火を止めて合わせた【A】を加え、全体が固まらないうちに手早く混ぜる。
-
器に盛り、粗びき黒こしょうをかけ、お好みでトッピング用の明太子ペーストを適量盛りつける。
\ POINT /
- 卵が固まらないよう、火を止めてから、手早く混ぜるのがポイントです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。




