ワンパン明太カルボナーラ

明太子の辛味がくせになる、濃厚なカルボナーラ。フライパンだけで作るので、ベーコンや玉ねぎの旨みがスパゲッティに染み込みます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    646kcal

  • 塩分​

    4.3g

材料 [ 1人分 ]

A

1個
明太子スティック
1本(30g)
粉チーズ
大さじ1

トッピング用

明太子スティック
適量

材料

玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
にんにく
1/4片
スパゲッティ
100g
オリーブ油
小さじ1
400ml
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらベーコンと玉ねぎを加えて約2分間炒める。
  3. ベーコンに焼き色がついたら水を加え、沸騰したらスパゲッティを加えて袋の表記時間通りにゆでる。
  4. スパゲッティがお好みの固さになったら、火を止めて合わせた【A】を加え、全体が固まらないうちに手早く混ぜる。
  5. 器に盛り、粗びき黒こしょうをかけ、お好みでトッピング用の明太子ペーストを適量盛りつける。

    \ POINT /

    • 卵が固まらないよう、火を止めてから、手早く混ぜるのがポイントです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集