明太子ととろろのふわふわ焼き

明太子がアクセントのふわふわ食感が楽しめる、やみつきレシピ。こんがりと焼けたチーズとの相性もばっちりです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    260kcal

  • 塩分​

    3.5g

材料 [ 2人分 ]

A

1個
明太子スティック
1本(30g)

トッピング用

明太子スティック
適量

材料

長芋
100g
ピザ用チーズ
20g
小ねぎ
1本(5g)
かつおぶし
適量

作り方

  1. 長芋は皮をむき、すりおろす。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 深めの耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、(1)の長芋を加えてよく混ぜる。
  3. ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約7分間加熱する。チーズに焼き色がついたら、仕上げに小ねぎとかつおぶしを散らし、お好みでトッピング用の明太子ペーストを適量盛りつける。

    \ POINT /

    • 長芋をすりおろさずに、厚めのポリ袋に入れてめん棒などで粗くたたいても◎ごろっとした食感が加わり、違った味わいが楽しめます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集