明太子ととろろのふわふわ焼き
明太子がアクセントのふわふわ食感が楽しめる、やみつきレシピ。こんがりと焼けたチーズとの相性もばっちりです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
260kcal
-
塩分
3.5g
材料 [ 2人分 ]
A
- 卵
- 1個
- 明太子スティック
- 1本(30g)
トッピング用
- 明太子スティック
- 適量
材料
- 長芋
- 100g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 小ねぎ
- 1本(5g)
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
長芋は皮をむき、すりおろす。
小ねぎは小口切りにする。 -
深めの耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、(1)の長芋を加えてよく混ぜる。
-
ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約7分間加熱する。チーズに焼き色がついたら、仕上げに小ねぎとかつおぶしを散らし、お好みでトッピング用の明太子ペーストを適量盛りつける。
\ POINT /
- 長芋をすりおろさずに、厚めのポリ袋に入れてめん棒などで粗くたたいても◎ごろっとした食感が加わり、違った味わいが楽しめます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。




