かぼちゃスープ

「北海道産栗かぼちゃ」で作ったかぼちゃスープ。かぼちゃの甘みをストレートに味わえます。濃いめに作ればドリアやグラタンソースにも。
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調理時間
10~20分
-
エネルギー
305kcal
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塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「北海道産栗かぼちゃ」
- 250g
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
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「北海道産栗かぼちゃ」を、やわらかくなるまで解凍します。
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(1)・牛乳をミキサーにかけて、ペースト状になるまで混ぜます。
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(2)をなべに移してあたため、あたたまったら生クリームを加え、塩・はちみつで味をととのえます。
\ POINT /
- ミキサーがない場合は、解凍したかぼちゃをつぶしてから、あたためた牛乳に入れてかき混ぜてください。濃い目に作ってドリアやグラタンのソースに使えば、メインディッシュに仕あがります。
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