かぼちゃスープ

「北海道産栗かぼちゃ」で作ったかぼちゃスープ。かぼちゃの甘みをストレートに味わえます。濃いめに作ればドリアやグラタンソースにも。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    305kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「北海道産栗かぼちゃ」
250g
牛乳
300cc
生クリーム
大さじ2
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 「北海道産栗かぼちゃ」を、やわらかくなるまで解凍します。
  2. (1)・牛乳をミキサーにかけて、ペースト状になるまで混ぜます。
  3. (2)をなべに移してあたため、あたたまったら生クリームを加え、塩・はちみつで味をととのえます。

    \ POINT /

    • ミキサーがない場合は、解凍したかぼちゃをつぶしてから、あたためた牛乳に入れてかき混ぜてください。濃い目に作ってドリアやグラタンのソースに使えば、メインディッシュに仕あがります。

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