おさかなのソーセージときのこのケチャップ炒め
きのこがたっぷりのヘルシーなケチャップ炒め。ねぎの風味がピリッと利いて、食欲を引き立てます。ピーマンやたまねぎをプラスすれば、ボリュームおかずに大変身!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
177kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 生しいたけ
- 4枚
- エリンギ
- 2本
- 長ねぎ
- 5cm分
- 細ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
調味料
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ぬるま湯
- 大さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
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しめじ・生しいたけ・エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに切ります。「おさかなのソーセージ」は斜め切りにします。長ねぎはみじん切りにし、細ねぎは小口切りにします。
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フライパンにサラダ油を入れ、しめじ・生しいたけ・エリンギを炒めます。少ししんなりしたら「おさかなのソーセージ」・長ねぎを加えてさらに炒めます。
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【調味料】を混ぜたものを加えて炒め合わせ、水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。器に盛りつけ、細ねぎを盛ります。
\ POINT /
- きのこをたっぷり使ったヘルシーなケチャップ炒めです。ピーマンや玉ねぎをプラスすれば、ボリュームおかずに !豆板醤を加えると、ピリッとした辛さのチリソースになって風味が増します。
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