おさかなのソーセージと秋野菜の串揚げ

秋の野菜と「おさかなのソーセージ」をカラッと串揚げに。たまごを一切使っていないのでアレルギーも安心です。アツアツの揚げたてに、お好みソースを付けて召しあがれ!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    494kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
ブロッコリー
1/2株
エリンギ
2本
かぼちゃ
100g
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
1カップ
サラダ油
適宜

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は2~3cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分け、エリンギ・かぼちゃは一口サイズに切ります。
  2. かぼちゃをラップにくるみ、電子レンジで10秒間加熱します。
  3. (1)・(2)をそれぞれ串に刺し、小麦粉・水で溶いた小麦粉・パン粉の順につけ、170~180℃に熱したサラダ油でカラリと揚げます。

    \ POINT /

    • 揚げたてにお好みのソースをつけてお召しあがりください。季節の野菜と組みあわせて、旬の味わいを楽しめます。野菜は下ゆでしないで揚げると、ほっくりと仕上がります。
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