おさかなのソーセージと秋野菜の串揚げ
 
                                    
                                秋の野菜と「おさかなのソーセージ」をカラッと串揚げに。たまごを一切使っていないのでアレルギーも安心です。アツアツの揚げたてに、お好みソースを付けて召しあがれ!
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                                            調理時間 10~20分 
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                                            エネルギー 494kcal 
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                                            塩分 2.3g 
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- ブロッコリー
- 1/2株
- エリンギ
- 2本
- かぼちゃ
- 100g
- 小麦粉
- 適宜
- 水
- 適宜
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適宜
作り方
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                                        「おさかなのソーセージ」は2~3cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分け、エリンギ・かぼちゃは一口サイズに切ります。
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                                        かぼちゃをラップにくるみ、電子レンジで10秒間加熱します。
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                                        (1)・(2)をそれぞれ串に刺し、小麦粉・水で溶いた小麦粉・パン粉の順につけ、170~180℃に熱したサラダ油でカラリと揚げます。\ POINT / - 揚げたてにお好みのソースをつけてお召しあがりください。季節の野菜と組みあわせて、旬の味わいを楽しめます。野菜は下ゆでしないで揚げると、ほっくりと仕上がります。
 
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