さといもの煮もの

皮をむく手間いらずの「さといも」を、そのまま煮物に。鶏肉や青菜を加えて、お弁当などの常備菜におすすめです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    90kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

「さといも」
200g
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 鍋にだし汁・砂糖・しょうゆを入れて沸騰させます。
  2. 凍ったままの「さといも」を(1)に入れ、落としぶたをして、中火でやわらかくなるまで煮含めて器に盛ります。

    \ POINT /

    • さといもが煮くずれないように、先に煮汁をあたためておくのがポイントです。鶏肉や青菜などを加えると、ボリュームのあるおかずになります。
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