あひる・うさぎ・にわとりのお弁当

「紅ずわいのかにシューマイ」で、あひる・うさぎ・にわとりの仲良しトリオ。

  • 調理時間​

    20~20

  • エネルギー​

    kcal

  • 塩分​

    g

材料

「ほしいぶんだけ かにシューマイ」
3個
「おさかなのソーセージ」75g
少々
にんじん・焼きのり・スライスチーズ・グリーンピース
各少々
ご飯
100g
「活 風味かまぼこ(かに風味)」・お好みのおかずや野菜など
各適量

作り方

  1. 電子レンジであたためた「かにシューマイ」は、耳・とさか・くちばしなどの位置に切り込みを入れる。(イメージ図)
  2. (1)の切り込みに、「おさかなのソーセージ」・電子レンジで加熱して柔らかくしたにんじんをはさみ込む。焼きのり・スライスチーズを目の形にカットして重ねて乗せ、グリーンピースは鼻の位置にマヨネーズで貼り付ける。
  3. ご飯を詰め、お好みでふりかけをふる。
  4. 「活 風味かまぼこ(かに風味)」・お好みのおかずや野菜・果物などで、彩りよく盛り付ける。

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