ミックスベジタブルと焼き豚のチャーハン

新鮮なコーン・グリーンピース・にんじんが入り、野菜の甘みが楽しめる見た目も鮮やかな一品です。ねぎと焼き豚の香りが食欲をそそります。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
581kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人前 ]
- 「ミックスベジタブル」
- 120g
- ごはん
- 400g
- ねぎ
- 1/3本
- 焼き豚
- 100g
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
ねぎは、みじん切りに、焼き豚は、1cm角に切ります。
-
熱したフライパンにサラダ油を入れ、凍ったままの「ミックスベジタブル」を炒めます。「ミックスベジタブル」が溶けたら、ねぎ・焼き豚を加えてさらに炒め、いったん器に取りだします。
-
フライパンにサラダ油を追加し、溶きたまごを入れて菜ばしで混ぜ、ごはん・(2)を加えて炒めます。塩・こしょうで味をととのえます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。