ぶりのユッケ

牛肉のユッケをぶりでアレンジ。ごま油の風味とコチュジャンのピリ辛が食欲をそそります。きゅうりのシャキシャキ食感がアクセントに。お酒にも白いごはんにもよく合う一品です。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
228kcal
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塩分
1g
材料 [ 2人分 ]
- ぶり(刺身用)
- 150g
- きゅうり
- 1/3本
- 大葉
- 2枚
- 長ねぎ(白い部分)
- 4cm
A
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
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ぶり・きゅうりは1cm幅の角切り、大葉はみじん切りにします。
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(1)をボウルに入れ、【A】(白ごま・ごま油・しょうゆ・みりん・コチュジャン)を加えて和えます。
-
器に盛り付け、長ねぎを白髪ねぎにして添えます。
\ POINT /
- きゅうりの代わりにりんごやなしを合わせてもおいしくいただけます。
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