ぶりのメキシコ風セビッチェ
                                    
                                生の魚介をレモン汁・オリーブ油・塩でさっぱりと仕上げるメキシコ風マリネ「セビッチェ」をぶりでアレンジ。見た目にも華やかな前菜メニューです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
243kcal
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塩分
0.8g
 
材料 [ 2人分 ]
- ぶり(刺身用)
 - 60g
 - トマト
 - 1個
 - アボカド
 - 1/2個
 - たまねぎ
 - 20g
 - ピーマン
 - 8g
 - パプリカ(黄)
 - 8g
 - セロリ
 - 8g
 - オリーブ油
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 小さじ2
 - 塩
 - 少々
 - ペッパーソース(市販品)
 - 少々
 - 香菜
 - 少々
 
作り方
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                                        ぶりは5mm幅の薄切りにします。トマトは半月切りにし、アボカドは種・皮を取り5mm幅に切ります。
 - 
                                        たまねぎ・ピーマン・パプリカ・セロリを粗みじん切りにして混ぜ合わせます。
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                                        器にトマト・アボカド・ぶりの順に重ねて並べ、(2)を全体にまんべんなくトッピングし、オリーブ油・レモン汁・塩・ペッパーソースの順で全体に回しかけ、香菜を添えます。
\ POINT /
- ペッパーソースを少々加えるのがおいしさを際立たせるポイント。香菜の香りもアクセントに。
 
 
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