ぶりのカレームニエル

にんにくとカレー粉の風味が食欲をそそる、パンチのあるスパイシーなムニエルです。脂がのったぶりは、にんにくやカレーの風味とも相性がよく、ごはんにもパンにもよく合います。

  • 調理時間​

  • エネルギー​

    kcal

  • 塩分​

    g

材料 [ 2人分 ]

ぶり(切り身)
2切れ
小さじ1/3
カレー粉
小さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
バター
小さじ1
あらびき黒こしょう(お好みで)
少々

作り方

  1. ぶりの両面に塩を振り、カレー粉・小麦粉を混ぜ合わせてまんべんなくまぶしておきます。
  2. フライパンにサラダ油・おろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら、先ほどの ぶりを入れて両面を色よく焼きます。
  3. 仕上げにバターを加えて絡め、お好みであらびき黒こしょうを振ります。

    \ POINT /

    • みじん切りのパセリを振り、ミニトマトやゆでたブロッコリーを添えると、さらに見た目もキレイに仕上がります。

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