サーモンのサンドイッチ

マスタードマヨネーズとあらびき黒こしょうがアクセント。ビールにもよく合う大人のサンドイッチです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    424kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

サーモントラウト
80g
全粒粉パン
100g
たまねぎ
20g
リーフレタス
20g
あらびき黒こしょう
少々
ポテトチップス(なくても可)
適宜
ピクルス(なくても可)
適宜

マスタードマヨネーズ

マヨネーズ
少々
マスタード
少々

作り方

  1. 全粒粉パンはスライスして軽くトーストします。
  2. たまねぎ・サーモントラウトは薄切りにします。
  3. (1)の上にリーフレタス・サーモントラウト・たまねぎの順に具をのせ、【マスタードマヨネーズ】をかけ、あらびき黒こしょうをふり、さらに(1)ではさみます。
  4. 器に盛り付け、ポテトチップス・ピクルスを添えます。

    \ POINT /

    • 薄切りにしたトマトやみじん切りのパセリを加えてもよいでしょう。
    • マスタードの代わりに洋がらしを使って、からしマヨネーズにしてもよいでしょう。辛さはお好みで調整してください。

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