ねぎとろのタルタル

タルタルとは元々、生肉と香味野菜を細かく刻んで食べる料理ですが、ねぎとろでアレンジ。ピクルスやケッパーの風味がねぎとろのうま味を引き立て、辛口の白ワインやシャンパンにとても合います。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    312kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

ねぎとろ
80g
たまねぎ
20g
ピクルス
20g
ケッパー
20g
ミニトマト
2個
卵黄
1個
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々
オリーブ油
小さじ2
イタリアンパセリ
少々
バゲット
60g

作り方

  1. ねぎとろは包丁でたたいておきます。
  2. たまねぎ・ピクルス・ケッパーはみじん切り、ミニトマトは4等分に切っておきます。
  3. (1)を器に盛り付け、中央を少しくぼませて卵黄をのせ、(2)をまわりに飾り、塩・あらびき黒こしょう・オリーブ油を回しかけ、イタリアンパセリをのせます。
  4. ミニトマト以外をよく混ぜ合わせ、カリカリに焼いた薄切りバゲットにのせていただきます。

    \ POINT /

    • パンとの相性がとてもよいので、レタスと一緒にはさんでサンドイッチにするのもオススメです。
    • クラッカーなどにのせてもよいでしょう。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集