ねぎとろの和風カナッペ
サクサク・カリカリに焼き上げた油揚げを台にした、和風のカナッペです。みその風味と油揚げのうま味は相性抜群。たっぷり加えた小ねぎもアクセントに。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
93kcal
-
塩分
0.6g
材料 [ 2人分 ]
- ねぎとろ
- 40g
- 油揚げ(15cm×7.5cm)
- 1枚
- 小ねぎ
- 10g
- みそ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
油揚げは開いて6等分に切り、オーブントースターでカリカリになるまで焼きます。
-
小ねぎは小口切りにしてトッピング用に少しとりわけ、ねぎとろ・みそ・しょうゆとよく混ぜ合わせます。
-
(1)に(2)をのせ、器に盛り付け、小ねぎと刻みのりを散らします。
\ POINT /
- 具をごはんにのせてもおいしくいただけます。
- 油揚げの代わりに、大葉やのりで巻いてもよいでしょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。