材料 [ 4人分 ]
- 有頭えび
- 4尾
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵黄
- 1/3個
作り方
-
有頭えびは背開きにし、竹串で背わたを取りのぞいて洗い、ペーパータオルで水気をふきます。
-
スライスチーズは半分に切り、えびの背にのせます。
-
チーズをのせたえびをオーブントースターで焼きます。チーズが溶けてまん中がくぼんだら卵黄をぬり、えびの頭が白っぽくなるまでさらに焼いたら再度卵黄をぬって、表面がかわくまで焼きます。
\ POINT /
- えびのサイズに合わせてスライスチーズの切り方は調整しましょう。
- 卵黄をぬるとこげやすくなるので、焼きすぎに注意しましょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。