ほきのチリソース煮

市販品のチリソース煮の素で簡単な中華のおかずの出来上がりです。うま味たっぷりの白身魚がチリソースとよく合います。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    250kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

ほき(切り身)
2切れ
 片栗粉
大さじ1
長ねぎ
30g
チンゲン菜
1/2束
ごま油
大さじ1
チリソース煮の素(市販品)
2人分
揚げ油
適宜

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにします。チンゲン菜は根元から4等分に切り、塩ゆでしておきます。
  2. ほきは食べやすいサイズに切って片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で約1分間揚げます。
  3. フライパンにごま油とチリソース煮の素を入れてあたため、(2)を入れて炒めながら絡めます。長ねぎを加え、ひと混ぜして火を止め、チンゲン菜とともに器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • ほきの代わりにたら・ほたて、チンゲン菜の代わりにブロッコリーやアスパラガスでもおいしくいただけます。
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