田作りのパリパリせんべい
おせち料理に欠かせない田作り(素干しにしたかたくちいわし)をスライスチーズにのせて焼くだけで、パリッと香ばしくカルシウムやたんぱく質たっぷりのおせんべいに大変身!お子様のおやつやお酒のおつまみにおすすめです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
93kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 4人分 ]
- 田作り
- 20g
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
-
クッキングシートにスライスチーズをのせ、田作りを散らし、電子レンジ(600W)で1分弱加熱します。
-
クッキングシートにのせたまま冷まします。
\ POINT /
- 焼のり・青のり・白ごまを加えると風味が増します。
- スライスチーズの代わりにピザチーズでもつくれます。
- 冷めるとよりパリパリの食感が楽しめます。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。