おさかなのソーセージのスティック春巻き

皮はパリッと香ばしく、中はふんわり弾力のある「おさかなのソーセージ」+とろ~りチーズの組み合わせ。油はねや揚げ加減の心配いらずのお手軽点心です。おやつやお酒のおつまみにぴったり!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    246kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
プロセスチーズ(カットタイプ)
4切れ
春巻きの皮
2枚
のり
1枚
小麦粉
小さじ1
小さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は縦4等分、プロセスチーズは縦3等分に切ります。
  2. 春巻きの皮は半分に切ります。のりは春巻きの皮よりもひと回り小さな長方形に切ります。
  3. ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ合わせます。
  4. 春巻きの皮にのりを重ね、(1)をのせて巻き、巻き終わりに(3)をぬってとめます。
  5. 約170℃にあたためた揚げ油に入れ、春巻きの皮がきつね色になるまで転がしながら揚げます。

    \ POINT /

    • のりの代わりに大葉で巻くと、さっぱりとした風味がプラスされます。
    • 底の平らなフライパンに約1cm深さの揚げ油で十分に揚がります。

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