レンジで簡単!おさかなのソーセージのチャプチェ

韓国の春雨炒め・チャプチェを火を使わずに電子レンジで。焼肉のたれとごま油の味付けがごはんによく合う、手軽でヘルシーなおかずです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    183kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
春雨
20g
にんじん
1/4本(40g)
きゅうり
1/2本(60g)
にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(100g)
焼肉のたれ(市販品)
大さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1
輪切り唐辛子(あれば)
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は斜めの半月切りにする。春雨は長さを半分に切り、にんじん・きゅうりは細切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 耐熱ボウルに春雨・にんじん・もやし・きゅうり・にら・「おさかなのソーセージ」の順に入れる。
    焼肉のたれを回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  3. 全体をよく混ぜて味が馴染んだら、ごま油・白ごまを加えて混ぜる。お皿に盛り付け、お好みで輪切り唐辛子をかけて出来上がり。

    \ POINT /

    • 野菜から出る水分を利用するので、春雨の水戻しは不要です。
    • 焼肉のたれはお好きなものを使ってOKです。
    • 電子レンジの機種によって加熱時間も異なるので様子を見ながら調節して下さい。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集