活ちくわのポテトサラダ揚げ

一見ふつうの「ちくわの磯辺揚げ」風ですが、穴の中にクリーミーなポテトサラダがぎっしり。ボリューム満点な熊本の名物惣菜をご家庭で。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
313kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 4本
- ポテトサラダ
- 120g
- 揚げ油
- 適宜
衣
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 50ml
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
「活ちくわ」は縦に切り込みを入れ、ポテトサラダを1/4量ずつ詰めます。
-
ボウルに【衣】(天ぷら粉・水・青のり)を入れて混ぜ合わせます。
-
(1)に(2)をつけ、約180℃の揚げ油でサッと約20~30秒間揚げ、器に盛ります。
\ POINT /
- 揚げ時間は、衣が色付く程度でよいでしょう。
- ドッグパンにレタスやせん切りキャベツとともにはさみ、ケチャップやマスタードなどをかけてもおいしいです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。