たらばがにの天ぷら
 
                                    
                                食べごたえのあるたらばがにをカラッと揚げた迫力の天ぷらです。たらばがにの香りが際立ち、やわらかなゆばとの相性もよい逸品。
- 
                                            調理時間 10~20分 
- 
                                            エネルギー 598kcal 
- 
                                            塩分 2.3g 
材料 [ 2人分 ]
- たらばがに
- 1肩分
- 巻ゆば(生)
- 40g
- 天ぷら粉
- 120g
- 水
- 200ml
- 揚げ油
- 適宜
- 塩
- 適宜
- かぼす
- 1/4個
作り方
- 
                                        たらばがには殻をむきます。細い部位には巻ゆばを巻きます。
- 
                                        天ぷら粉・水を混ぜ合わせます。
- 
                                        (1)に薄く天ぷら粉(分量外)をまぶし、(2)を付け、約170℃の揚げ油で30秒~1分間揚げます。
- 
                                        器に盛り、塩・くし形に切ったかぼすを添えます。\ POINT / - 揚げすぎないよう気を付けましょう。
 
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。












 
                       
                       
                       
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

