焼きおにぎり茶づけ(うめ)

「焼きおにぎり」と「永谷園のお茶づけ海苔」を、ちょっとひと手間で更においしく召しあがれます。忙しい朝や夜食にもぴったりです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
203kcal
-
塩分
3.6g
材料 [ 1人分 ]
- 「焼きおにぎり」
- 2個
- 「永谷園のお茶づけ海苔」
- 1/2袋(3g)
- お湯
- 120ml
- 梅肉
- 少々
- 大葉
- 少々
作り方
-
「焼きおにぎり」を電子レンジで加熱し、茶碗に入れます。
※加熱時間は商品パッケージの記載に従ってください。 -
(1)に「永谷園のお茶づけ海苔」1/2袋をかけ、お湯を注ぎます。
-
「焼きおにぎり」の上に、梅肉・せん切りにした大葉を盛りつけます。
\ POINT /
- 「お茶づけ海苔」の量、お湯の量はお好みで調節しましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。