新じゃがと菜の花の、おさかなのソーセージ巻き巻きコロッケ♪
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
191kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 4人分(20個) ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- 新じゃがいも
- 3個(正味330g)
- 菜の花
- 3本(約60g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
「おさかなのソーセージ」はピーラーで薄くむくようにして1本につき、10枚スライスする。余った部分は細かく切っておく。
-
新じゃがいもは洗って、ラップで包み、電子レンジ(500W)で5分加熱した後に、ひっくり返して4分加熱して、皮をむいてボウルに入れ、潰す。
菜の花は、沸騰したお湯でサッとゆがき、細かく切り、ボウルに入れ、マヨネーズ、(1)の細かく切ったソーセージと一緒に和える。 -
塩、こしょうで味をととのえて、20等分に丸めたら、(1)のスライスした「おさかなのソーセージ」を巻きつける。
-
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、約180℃の油でこんがり揚げたら出来上がり。
\ POINT /
- 大人の方は、からしをつけて食べるのもお勧めですよ。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。