新じゃがと菜の花の、おさかなのソーセージ巻き巻きコロッケ♪

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    191kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 4人分(20個) ]

「おさかなのソーセージ」
2本
新じゃがいも
3個(正味330g)
菜の花
3本(約60g)
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」はピーラーで薄くむくようにして1本につき、10枚スライスする。余った部分は細かく切っておく。
  2. 新じゃがいもは洗って、ラップで包み、電子レンジ(500W)で5分加熱した後に、ひっくり返して4分加熱して、皮をむいてボウルに入れ、潰す。
    菜の花は、沸騰したお湯でサッとゆがき、細かく切り、ボウルに入れ、マヨネーズ、(1)の細かく切ったソーセージと一緒に和える。
  3. 塩、こしょうで味をととのえて、20等分に丸めたら、(1)のスライスした「おさかなのソーセージ」を巻きつける。
  4. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、約180℃の油でこんがり揚げたら出来上がり。

    \ POINT /

    • 大人の方は、からしをつけて食べるのもお勧めですよ。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集