「ラーメン屋さんのまかない飯」卵かけごはん
                                    
                                - 
                                            
調理時間
~10分
 - 
                                            
エネルギー
345kcal
 - 
                                            
塩分
2.4g
 
材料 [ 1人前 ]
- 「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯
 - 茶椀1杯
 - 卵
 - 1個
 - 白ねぎ
 - 1/5本
 - ブラックペッパー
 - 適量
 
作り方
- 
                                        卵白と卵黄にわけ、卵白は泡だて器を使いメレンゲにします。
 - 
                                        「ラーメン屋さんのまかない飯 醤油豚骨スープ味」で炊いたご飯をお皿に盛り、(1)の卵白、卵黄をのせて完成。
 - 
                                        お好みで、白ネギ、ブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
\ POINT /
- 温泉卵をトッピングしてもOK
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。









                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

