さばのピザトースト

手軽な朝食メニューにどうぞ。朝からEPA・DHAを摂取できます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    375kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

さば水煮缶
1缶
フランスパン
1/4本
たまねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
ピザソース
小さじ4
ピザ用チーズ
80g
バジル
適宜

作り方

  1. さば水煮缶は缶汁をきり、軽くほぐします。たまねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切ります。
  2. フランスパンは斜めに1.5cm厚さに切ります。
  3. (2)にピザソースを塗り、(1)とピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  4. バジルをトッピングします。
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