さば素麺
                                    
                                夏の定番メニューにサバをトッピング。旨みと栄養をプラスして夏バテを防止しましょう。
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調理時間
10分
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エネルギー
242kcal
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塩分
2.2g
 
材料 [ 2人分 ]
- さば缶
 - 1缶
 - 大葉
 - 4枚
 - みょうが
 - 1~2個
 - そうめん
 - 200g
 - おろししょうが
 - 1かけ
 - めんつゆ
 - 適量
 
作り方
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                                        さば缶は缶汁をきります。
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                                        大葉・みょうがは刻みます。
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                                        そうめんはゆでて流水で洗い、ざるにあげます。
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                                        器に(3)を盛り付け、(1)(2)とおろししょうがをトッピングし、めんつゆを添えます。
 
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