かじきまぐろときのこのマスタードソース

ソテーしたかじきまぐろに、粒マスタードがアクセントのソースでいただく味わい深のごちそうです。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    295kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

かじきまぐろ
2切れ
小松菜
1株
エリンギ・しめじ
各75g
ミニトマト
6個
塩・こしょう
各少々
薄力粉
適宜
オリーブオイル
大さじ1

A

小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

Bマスタードソース

粒マスタード
大さじ1
はちみつ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. かじきまぐろは塩・こしょうをふり、しばらく置きます。
  2. 小松菜は根元を切り落とし4cm長さに、エリンギは長さを半分に切って手でさきます。しめじは石づきを落として、小房に分けます。ミニトマトはヘタを取ります。
  3. (2)に【A】まぶし、アルミホイルに広げてのせ、オーブントースターで焼きます。
  4. (1)のかじきまぐろをペーパーでふき、薄力粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがりと焼きます。
  5. 皿に、(3)、(4)の順に盛り付け、混ぜ合わせた【B】のマスタードソースをかけます。
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