さばみそ煮と春野菜のじゃがいもピザ
                                    
                                こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
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調理時間
20~30分
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エネルギー
380kcal
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塩分
1.7g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「さばみそ煮」
 - 1缶
 - 新じゃがいも
 - 大1個(250g)
 - 新たまねぎ
 - 1/4個(40g)
 - アスパラガス
 - 2本
 - ミニトマト
 - 4個
 - ピザ用チーズ
 - 50g
 - 油
 - 大さじ1
 
作り方
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                                        新じゃがいもは千切り、新たまねぎは薄切り、アスパラガスは斜め切り、ミニトマトは半分に切る。
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                                        フライパンに油をひき、新じゃがいもを丸く敷き詰める。
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                                        こんがり焼き色がついたらひっくり返す。
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                                        新たまねぎとほぐした「さばみそ煮缶」、アスパラガスを乗せてフタをし、4~5分蒸し焼きする。
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                                        ミニトマトとピザ用チーズを乗せて再びフタをし、蒸し焼きにする。
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                                        チーズが溶けたら、お皿に盛りつけて出来上がり。
\ POINT /
- じゃがいもは焼く直前に切り、水にはさらさないでください。
 - 季節によって具材を変えてアレンジを楽しんでください。
 - 新じゃがいもや新たまねぎがない場合は、通常のじゃがいも・たまねぎでもOKです。
 - 一口サイズに焼けば、ちょっとしたおつまみにもぴったり!
 
 
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