たこのメキシカンペペロンチーノ

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    590kcal

  • 塩分​

    3.9g

材料 [ 2人分 ]

ゆでだこ(スライス)
100g
スパゲッティ
160g
ニンニク(みじん切り)
1片
ハラペーニョ(スライスピクルス)
2切れ
バター
20g
トマト(1cm角)
1/2個
昆布茶
小さじ2
粉チーズ
適量
パクチー(2?3cm)
適量
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. スパゲッティは標記どおりの時間でゆでます。
  2. フライパンに中弱火でオリーブ油を熱し、ニンニク・ハラペーニョを焦がさないように火を通して香りをだします。
  3. たこ・バター・(1)のスパゲッティとゆで汁(おたま1杯弱分)を加え混ぜ、乳化させて昆布茶で味をととのえます。
  4. 皿に盛り、粉チーズをふってパクチーをのせます。

    \ POINT /

    • ピリ辛パスタな為、辛いものが苦手な方や、お子様にはハラペーニョを入れないでつくっても美味しく出来上がります。
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