簡単♪ソーセージのひとくちパイ♪

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    281kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 4本分 ]

「北海道ソーセージ」
2本
冷凍パイシート(縦9cm×横18cm)
1枚
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
溶き卵
適量

作り方

  1. 冷凍パイシートは、半解凍の状態で半分に切ったら、?棒で伸ばし、縦9cm×横15cmの長方形を2枚作る。
  2. 冷凍パイシートにケチャップとマヨネーズを分量の半量塗り、「北海道ソーセージ」を置いて、くるくると手前から巻き、巻き終わりを下にする。同様に、もう1本の北海道ソーセージも巻く。
  3. 端から1~2cm幅に切り、天板に並べる。パイ部分に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで約10分、こんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

    \ POINT /

    • お好みでケチャップの代わりにカレーソースを使うのもおすすめです。
    • 冷凍パイシートがやわらかくなり扱いにくくなったら、冷蔵庫で一度休ませるといいですよ。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集